Komatsu PW98MR-11: новый средний экскаватор с плотным хвостом

Komatsu анонсировала на европейском рынке новый колесный средний экскаватор Komatsu PW98MR-11 с плотным хвостом, который преодолевает разрыв между компактными машинами и машинами строительного размера и может работать в самых разнообразных областях строительства, коммунального хозяйства и ландшафтного дизайна с повышенной эффективностью. Экскаватор PW98MR-11 отличается более низким расходом топлива, повышенным комфортом оператора и удобным и быстрым доступом ко всем сервисным позициям.

Новый PW98MR-11 рабочей массой 10,09-10,76 тонны соответствует нормам ЕС по выбросам стандарта Stage V, без необходимости в комплексной последующей обработке SCR с помощью AdBlue. Новый колесный экскаватор Komatsu предоставляет больше новых функций и ценностей, востребованных клиентами. Среди них первоклассный комфорт оператора, продуманные инициативы в области безопасности, интуитивно понятная эргономика, огромные достижения в производительности и управляемости, простота обслуживания, совершенно новый ультрасовременный дизайн MR-11, спокойствие благодаря проверенной системе последующей обработки Komatsu и высочайший уровень стандартных спецификаций.
«Идеальное сочетание размера и производительности было целью проектировщиков Komatsu», — говорит Алекс Визентин, менеджер по продукции компактных колесных экскаваторов. «Оператор может сконцентрироваться на работе перед машиной и меньше беспокоиться о ударе заднего поворотной части в ограниченном пространстве, что делает машину исключительно универсальной, с самыми низкими эксплуатационными расходами в своем классе без затрат на систему SCR». В заключении Алекс Визентин объявил: «Сегодня на европейском рынке ни один другой производитель не может гарантировать такую уникальную комбинацию».

Пропорциональные джойстики экскаватора PW98MR-11 формируют невероятную универсальность работы, обеспечивая при этом точное управление навесным оборудованием и стандартную вспомогательную гидравлику с высоким расходом. Дополнительная интегрированная система управления навесным оборудованием Komatsu также добавляет универсальность, когда владелец должен управлять разнообразным навесным оборудованием.
Концепция эксплуатации этого колесного среднего-экскаватора дает полный контроль над машиной. Направление движения, навесное оборудование ходовой части и ручная / автоматическая блокировка оси могут быть активированы переключателями на джойстиках управления или на приборной панели. Не снимая руки с правого джойстика, оператор может переключить функцию со стрелы на управление ходовой частью для полного и точного управления параллельным бульдозерным отвалом.
Помимо лучших в своем классе компактных размеров, PW98MR-11 отличается непревзойденной грузоподъемностью. Сочетание мощности, удобных размеров и полного управления делает PW98MR-11 лучшим выбором для тяжелых подъемных работ или простых земляных работ в узких переулках, на строительных площадках и для строительства канализационных сетей. Конструкция поворотной стрелы позволяет копать параллельно зданиям или преградам, а защищенный цилиндр стрелы, состоящий из двух частей, обеспечивает более безопасную погрузку на самосвал. При работе на скользких и неровных поверхностях стандартная 100-процентная блокировка дифференциала на обеих осях обеспечивает прямое сцепление с дорогой, повышая мобильность на любой рабочей площадке.

В завершение, хотелось отметить и подчеркнуть основные полезные качества колесного экскаватора Komatsu PW98MR-11:

— Современный и самобытный стиль экскаватора.

— Двигатель экостандарта Stage V ЕС, с DPF и без необходимости в SCR.

— Увеличенная чистая мощность по сравнению с моделью PW98MR-10.

— Система сцепления вентилятора двигателя, обеспечивающая низкий уровень шума и снижение расхода топлива.

— Ускорение операций подъема / поворота на 5% по сравнению с PW98MR-10.

— Расход топлива по формуле л/ч на 10% ниже, чем у PW98MR-10.

— Расход масла для рабочего оборудования вырос на 10% за л/мин, по сравнению с PW98MR-10.

— Новая опция прицепа позволяет буксировать прицеп максимальной массой 3,5 тонны.

— Светодиодные рабочие лампы в стандартной комплектации для прекрасной видимости при любых условиях.

— Легкая настройка потока для навесок на всем протяжении монитора

— Интегрированная система управления навесным оборудованием Komatsu обеспечивает простую регулировку расхода и давления

— Перемещение функции поворотной педали на джойстик для большего пространство для ног и повышения комфорта оператора.

— 100% блокировка дифференциала для прекрасной тяги на грязном грунте.

— Легкая очистка радиатора благодаря удобной и хорошо расположенной сетке от пыли.

— Новые большие дверцы доступа для простого, быстрого и безопасного обслуживания.

— Точки ТО двигателя находятся одной стороны и доступны с уровня земли.

— Транспортная высота уменьшена на 20 мм по сравнению с PW98MR-10.

— Автоматическое переключение навесного оборудования в двух направлениях — в одном и двухстороннем, что безопасно, быстро и универсально.

0