Сочлененный самосвал Minetruck MT42 Battery протестируют в швейцарских рудниках

Глобальная технологическая компания ABB, производитель горного оборудования и инфраструктурного оборудования Epiroc и горнодобывающая компания Boliden совместно разработали систему тоннельных троллей-самосвалов с электроприводом, которую они будут тестировать в шахтах рудника Кристинеберг в Болидене на севере Швеции.

Этот проект трех компаний позволит бесперебойно перевозить из шахт грузы тяжелыми электромобилями на аккумуляторных батареях, и, как ожидается, снизит выбросы CO₂ и улучшит условия труда на подземном медно-цинковом руднике.

Система будет построена на базе 42-тонного существующего полностью электрического аккумуляторного сочлененного самосвала Minetruck MT42 Battery для подземных работ от компании Epiroc, который отлично подходит для использования на длинных наклонных участках под землей.

Minetruck MT42 Battery будет оснащен пантографом, который будет подключен к воздушной контактной линии электропередачи для обеспечения питания систем привода и батарей. АББ обеспечит проектирование системы с электроприводом, определение стандартов и интерфейс транспортного средства, а также выпрямительную подстанцию для испытательного трека. Электрическая инфраструктура является частью интегрированного портфеля электрификации и цифровых систем ABB Ability eMine, разработанного для ускорения декарбонизации горнодобывающего сектора.

Это стало действием компании ABB после ее призыва в начале этого года к расширению сотрудничества между производителями OEM-производителями оборудования и ключевыми поставщиками технологий. ABB уже сотрудничает с некоторыми из самых инновационных в мире горнодобывающих компаний, производителями оборудования и технологическими новаторами и стремится играть основополагающую роль в переходе к нулевым выбросам в горнодобывающей промышленности.

0