Manitex выпустила новый электрический самоходный кран V210R

Manitex Valla дополнила свою серию серии R, представив новый компактный полностью электрический самоходный кран V210R грузоподъемностью 21 тонна, управляемый с помощью пульта дистанционно, с помощью водителя из кабины или совмещенно.

Это новое дополнение, охватывающее сегмент средних и крупных кранов семейства Valla Pick & Carry, предназначенно для работы с важными грузами внутри помещений, при сохранении компактных размеров и с возможностью управления машиной либо с помощью дистанционного радиоуправления, либо непосредственно из кабины.

Основные сильные стороны этого нового самоходного крана от Maitex Valla заключаются в его размерах с максимальной шириной всего 1980 мм и максимальной высотой всего 2000 мм, а также в радиусе поворота всего 4100 мм, что может обеспечить оптимальное соотношение полезной нагрузки с размеров, чтобы иметь возможность проходить через промышленные двери и работать в помещениях с ограниченным пространством.

Кроме того, благодаря своей компактности и рабочему весу 23,5 тонны без крюка кран легко транспортируется в полной рабочей конфигурации на большинстве низкорамных полуприцепов, без необходимости разбирать противовес, чтобы отправить его отдельно.
Комбинация характеристик находится на высоте в своем классе, наряду с максимальной грузоподъемностью 21000 кг, максимальная высота подъема крана составляет 12,5 метров, а максимальный горизонтальный вылет 8,2 метра при грузоподъемности 5900 кг. При выполнении рабочих операций оператор может поднимать, перемещать и размещать грузы с максимальной мощностью и точностью.

Новый V210R впитал в себя те же семейные черты, что и серия R, выпущенная Manitex Valla в 2019 году с передним приводом, мощными тяговыми электродвигателями переменного тока спереди для максимальной эффективности и качающейся осью заднего рулевого управления для постоянного контакта четырьмя точками с землей, чтобы гарантировать максимальную стабильность.

Кран оснащен эксклюзивным и запатентованной защитой Shield — Stabilizer с двойной функцией для защиты колес от груза во время операций по подъему и перемещению, а также для обеспечения лучшей устойчивости, увеличения грузоподъемности и более безопасного и удобного обращения во время подъема и размещения груза.

Доступна опция кабины оператора, включает тонированные стекла, открывающуюся верхнюю дверь, регулируемое сиденье и регулируемую в трех режимах рулевую колонку, а также регулируемый подлокотник для управления джойстиком. Эргономика новой кабины была спроектирована и разработана с учетом различных рабочих условий и ситуаций и, разумеется, разных размеров операторов, с четкой целью предоставить им удобные рабочие места, чтобы они могли выполнять свою работу эффективно, но с максимальным комфортом и максимальной безопасностью.

V210R можно настроить в трех различных режимах управления, таких как, только радиоуправление, управление из кабины или кабина + радиоуправление. При этом, независимо от типа управления на каждой из возможных конфигураций новый Valla прост и интуитивно понятен в использовании; кран с простым маневрированием, отличной производительностью и очень высоким уровнем безопасности.

Новый V210R приводится в действие двумя электродвигателями переменного тока мощностью 7,5 кВт каждый, которые питаются от батарей 96В 1050Ач с автоматической доливкой и высокочастотным зарядным устройством на борту.
V210R имеет гидравлическую систему 220 бар, заднее рулевое управление с поворотом на 180 градусов, электрогидравлические тормоза и бортовое зарядное устройство. Доступны различные варианты комплектации крана, например, гидравлическая лебедка, складывающаяся стрела или вилы грузоподъемностью до 10 тонн, что делает его универсальным и подходящим для самых специфических нужд.

«Разработка V210R является ответом на конкретные потребности, исходящие от профессионалов по аренде кранов, которым требуется машина большей грузоподъемности», — объясняет Карло Форини, генеральный директор Manitex Valla. «Мы внимательно выслушали все аспекты, которые были представлены нам компаниями, специализирующимися на перемещении внутри помещений и демонтаже оборудования, и мы сделали все возможное, чтобы создать машину, которая сможет удовлетворить спрос на более крупный агрегат с точки зрения полезной нагрузки и производительности, но при этом компактный, простой в использовании и надежный».

0