Новые поправки в украинских ПДД

О том, что в Кабинете Министров внесли очередные поправки в ПДД, касающиеся как дорожных знаков, так и разметки, но есть одно немаловажное нововведение, о котором должен знать каждый водитель, на своей странице в социальной сети Facebook написал заместитель председателя координационного совета в «Общенациональном Форуме безопасности дорожного движения» Владимир Караваев. Об этом сообщает портал «Стена».

В частности, за чертой населенного пункта уже запрещено перемещаться со скоростью, превышающей 100 километров в час, в том случае, если часть автотрассы, отделяющая противоположные направления транспортных потоков, не обозначена разметкой 1.2(ранее допускался вариант 1.1). Отметим, что данные виды разметки, отличаются разной шириной нанесения, до 15 сантиметров у 1.1, и до 20 сантиметров у 1.2. Кроме того, необходимо учитывать — это правило не относится к участкам дорог, на которых направления разделяются элементами конструкции(например, газон или барьер).

Помимо этого, с октября текущего по май следующего года, автомобилисты должны выполнять определенное требование — не забывать включать ближние фары или дневные ходовые огни при выезде из населенного пункта.

Также, в ПДД внесли правки, касающиеся велосипедистов: иначе обозначили велосипедную дорожку, ввели абсолютно другие понятия, определяющие велосипедную полосу и велосипедный переезд(в местах перекрестков дорог), и подробно описали, по какому принципу должны перемещаться велосипедисты, указав всех их права и обязанности.

0