Экскаваторно-автомобильный комплекс Hitachi начал работу на «Разрезе Восточном»

На «Разрезе Восточном» начинает работу экскаваторно-автомобильный комплекс (ЭАК), который включает в себя два горных экскаватора Hitachi EX3600 с объемом ковшей 22 м3 и десять самосвалов Hitachi EH3500 грузоподъемностью 180 тонн.

Техника будет работать в связке, как единая система в составе горнодобывающего предприятия. Ввод в эксплуатацию нового комплекса для разработки вскрышных пород соответствует стратегии Группы «Сибантрацит», направленной на использование высокопроизводительного горнотранспортного оборудования большой единичной мощности.

Сейчас вскрышные работы выполняют экскаваторы с емкостью ковшей от 6 до 15 м3 и самосвалы грузоподъемностью 90-130 тонн. Комплекс Hitachi сможет ежемесячно отгружать до 900 тыс. м3 горной массы. С его запуском объем вынимаемой вскрышной породы «Разреза Восточного» вырастет на 15% и достигнет 4,4 млн м3 в месяц.

«Увеличение объема вскрышных работ – это хороший задел для роста добычи антрацита на «Разрезе Восточном» в будущем. В этом году добыча угля предприятиями Группы «Сибантрацит» превысит 23 млн тонн, «Разрез Восточный» планирует обеспечить около 30% этого объема.

Высокопроизводительная техника поможет нам достичь плановых показателей», — отметил исполнительный директор ООО «Разрез Восточный» Евгений Морозов. Использование большегрузной техники повышает интенсивность и эффективность горных работ и оптимизирует затраты компании – на 1 м3 перевезенной вскрышной породы расходуется меньше дизельного топлива. Соответственно снижается объем выбросов в атмосферу выхлопных газов вокруг карьера, что положительно сказывается и на экологической обстановке региона.

Использование техники большой единичной мощности повышает безопасность на технологических дорогах.

0