Porsche 356: спортивная кепка с фарами

Самый первый Porsche 356 (1959 года).

Видео от «Автокультура».

Однажды осенью один из автомобилей Автокультуры, а именно Porsche 356 добрался своим ходом до Сочи, где мы навестили нашего товарища Аркадия Цареградцева.

Также мы подготовили свой материал о 356, который представляем вашему вниманию сегодня. Тем, кто хочет перенестись в бархантые +26, и понять почему эта кепка с фарами вызывает улыбку у всех, от инспекторов ДПС до простых прохожих — предлагаем ознакомиться с материалом!

В этом видео Никита Муравин познакомит зрителей с Porsche 356 (1959 года) — первым автомобилем от легендарной немецкой фирмы Porsche. Данный заднеприводный, заднемоторный спортивный автомобиль отличается алюминиевым кузовом и обладает хорошими динамическими характеристиками.

Кроме того, эта модель неплохо себя показывала во множестве ралли: в гонках 24 часа Ле-Мана, Милле Милья, Targa Florio, Carrera Panamericana и прочих. Porsche 356 создал конструктор Фердинанд Порше-младший, более известный как Ферри Порше.

По приблизительным оценкам, на сегодняшний день сохранилось около половины из произведённых 76 тыс. автомобилей Porsche 356.

0