Ростсельмаш начал выпуск линейки сверхмощный тракторов DELTA TRACK

Ростсельмаш начал выпуск самой мощной в России серии сельскохозяйственных тракторов на гусеничном ходу. Об этом сообщается на сайте производителя.

Опытно-промышленное производство тракторов RSM 3485 DT, RSM 3535 DT, RSM 3575 DT мощностью 492, 542 и 583 л. с. стартовало в октябре. Линейка относится к сверхмощным сельскохозяйственным машинам на гусеничном ходу. Она получила обозначение DT, DELTA TRACK.

На тракторах установлены полугусеницы дельтавидной формы, это обеспечивает снижение давления на почву и хорошую эффективность на энергоемких операциях. Система привода гусениц является одной из самых передовых в отрасли.

RSM 3575 DT (583 л. с.) является самым мощным сельскохозяйственным трактором, производимым в России. Обычно такие машины используются на больших площадях — от 2500-3000 га и выше.

Высокая мощность и ряд технологических решений позволяют применять широкий спектр орудий. Напомним, в сентябре в Ростове-на-Дону началось строительство нового тракторного завода, который существенно расширит производственные мощности предприятия.

На 14 гектарах земли разместятся производственный корпус общей площадью 62 тысячи квадратных метров, экспериментальный цех, а также здания коммерческой и инженерной служб. Мощность предприятия составит 5 тысяч единиц техники ежегодно. Строительство планируется завершить в конце 2022 года.

0