Легендарный мопед «Карпаты» вернут в качестве электробайка

Украинский стартап Delfast ведет разработку электрического байка, стилизированного под ранее популярный мокик «Карпаты». Однако, в свете современных тенденций, его хотят сделать с электрическим приводом, и на современной агрегатной базе.

Стартап «Delfast» стал известен благодаря своему электровелосипеду, который обладает невероятной дальностью пробега на одной зарядке (321-380 км). В прошлом году Delfast удивил всех довольно громким заявлением о разработке электрического мотоцикла под возрожденным брендом «Днепр». А до этого к стартапу перешли и все права на торговую марку «Днепр» легендарных киевских мотоциклов.

Однако, по информации AUTO-Consulting, в портфеле Delfast оказались и права на марку «Карпаты». И на нее у предпринимателей тоже есть свои планы.

Сейчас разрабатыывается компактный электровелосипед, стилизированный под легендарные украинские мопеды «Карпаты». Он получит колеса 16′, вместо 19′ на нынешней модели электровелосипеда, высокий руль, короткую базу и седло, в стилистике мопедов. В таком образе электромопед «Карпаты», который все же сохранит и педальный привод, получит унификацию с существующей моделью Delfast Top 3,0 и будет ориентирован на другую аудиторию потребителей.

Главным рынком сбыта для электро-«Карпат» видят США. Из технических характеристик известно только, что электромопед получит двигатель 3,5-4 кВт. «Карпаты» получат очень яркую раскраску и будут выделяться в дорожном потоке, как и когда-то их предшественники. А вот производить «Карпаты» будут уже не во Львове (ЛМЗ), как когда-то, а на другом предприятии. Название его пока не раскрывается.

0