Sortimo создала электрокемпер на базе Mercedes EQV

Mercedes-Benz продемонстрировал свой первый электрический кемпер на базе EQV. Полностью электрический фургон был преобразован в кемпер швейцарской компанией Sortimo Walter Rüegg PLC и доступен на европейском рынке.

 «Рынок автодомов имеет стратегическое значение для Mercedes‑Benz Vans. Мы хотим продолжать расти здесь и играть первопроходческую роль в области инноваций и устойчивого развития. Для нас понятно: будущее за электричеством, в том числе и в индустрии автодомов!», — заявил Клаус Рекуглер (Klaus Rehkugler), руководитель отдела продаж и маркетинга Mercedes-Benz Vans.

Туристическая версия фургона будет предлагаться с двумя различными вариантами аккумуляторов: EQV 300 с аккумулятором на 90 кВт⋅ч и запасом хода 326–363 км в соответствии с циклом WLTP и EQV 250 с батареей на 60 кВт⋅ч и запасом хода 213–236 км по WLTP.

Обе модели доступны в двух вариантах длины (5140 мм и 5370 мм). Фургон оснащен электродвигателем мощностью 150 кВт (204 л.с.) и крутящим моментом 362 Н⋅м, передающим мощность на переднюю ось.

На станции быстрой зарядки EQV 300 заряжается с 10 до 80 % примерно за 45 минут. Кроме того, EQV включен в экосистему электрической мобильности, состоящую из интеллектуальной навигации с активным управлением запасом хода, а также облачных сервисов и приложений. Информационно-развлекательная система MBUX (Mercedes‑Benz User Experience) служит центральным блоком управления. Обладая этими качествами, EQV предлагает широкий спектр приложений для самых разных потребностей клиентов и делает это без локальных выбросов.

Кемпер создан в сотрудничестве с компанией Sortimo, специализирующейся на аксессуарах для фургонов

Кемпер создан в сотрудничестве с компанией Sortimo, специализирующейся на аксессуарах для фургонов © media.daimler.com

Концепция преобразования EQV в кемпер от Sortimo включает выдвижную крышу с кроватью на крыше и многофункциональный бокс с кроватью и кухонным гарнитуром.

Кухонный блок использует систему выдвижных ящиков и включает в себя мойку, съемную газовую плиту с двумя конфорками, холодильник и ящики для столовых приборов, кухонной утвари и расходных материалов. Кровать можно разложить за несколько простых шагов, а сложив ее можно получить полноценные задние сиденья.

Особенностью кемпинговых модулей является их легкая конструкция. Это особенно важно в электрическом фургоне, потому что каждый сэкономленный килограмм означает больший запас хода. Две солнечные панели общей мощностью около 400 Вт, которые Sortimo может установить по запросу, также особенно легкие и обеспечивают дополнительную автономность. Они заряжают как стартерную батарею, так и вспомогательную батарею для кемпинга. Дополнительное оборудование включает, среди прочего: затемненные задние окна, внутреннее освещение задней части салона, включая встроенные порты USB, и поворотные сиденья водителя и переднего пассажира.

Благодаря опциональному трехместному сиденью/спальному месту EQV уже на заводе-изготовителе отвечает основным требованиям для кемпинга.

0