Новая линейка сельхозпогрузчиков Shantui AGRI

Известный китайский производитель землеройной техники — Shantui Construction Machinery — представляет новую линейку сельскохозяйственных погрузчиков AGRI грузоподъёмностью 3 и 5 т. Среди особенностей машин — широкий ассортимент навесного оборудования, вездеходные шины, наличие циклонического пре-фильтра

Shantui — один из ведущих производителей спецтехники в Китае

Компания Shantui Construction Machinery, основанная в 1980 году, — один из ведущих китайских производителей землеройной техники. Изначально компания получила известность как производитель бульдозеров и сегодня является лидером в Китае в данном сегменте с долей рынка, равной 65%. В «Жёлтой таблице 2021» (рейтинг 50 крупнейших производителей) бренд расположился на 32 месте, улучшив результат прошлого года на 2 позиции.

Ассортимент производителя включает обширную линейку дорожно-строительной техники: от фронтальных погрузчиков и экскаваторов до автогрейдеров, трубоукладчиков, дорожных катков, компакторов, цементовозов, вилочных погрузчиков и т.д. Продажи машин ведутся в 130 странах мира.

Сегодня мы более пристальное внимание обратим на погрузчики AGRI, разработанные для сельскохозяйственных предприятий. Вы узнаете о модельном ряде, вариантах комплектации навесным оборудованием, а также о сферах применения машин.

Модельный ряд погрузчиков AGRI: с большим ассортиментом навесного оборудования

На российском рынке линейка сельскохозяйственных погрузчиков SHANTUI представлена четырьмя моделями: SL30WN-AGRI и L39B3-AGRI грузоподъёмностью 3 тонны, а также 5-тонными SL50WN-AGRI и L55B5-AGRI.

Особенность погрузчиков серии AGRI — их комплектация. Так, широкие вездеходные шины с рисунком протектора «ёлочка» позволяют машинам работать на слабых грунтах, увеличивая их проходимость и вырывное усилие, а также качественно трамбовать силосные хранилища с меньшим числом проходов. Циклонический пре-фильтр исключает попадание в ДВС мелких частиц соломы и прочего мусора. Наличие квик-каплера (быстросъёмного устройства) и 3-секционного гидравлического распределителя с выводом на стрелу гидролинии для различного навесного оборудования позволяют быстро сменить рабочие органы и увеличивают функционал погрузчика. Например, заказчик может приобрести силосные вилы, захваты для тюков и биг-бэгов, зерновые ковши, отвалы-буртовщики и т.д.

Импортируются на российский рынок как сельскохозяйственная техника

Ещё одна особенность погрузчиков AGRI заключается в том, что они завозятся в Россию по коду ТН ВЭД как сельскохозяйственные машины. В связи с этим данная серия попадает под действие программы субсидирования Министерства сельского хозяйства, которое осуществляет государственную поддержку агропромышленных комплексов и предприятий.

В заключение отметим, что благодаря своей комплектации погрузчики SHANTUI серии AGRI подходят для использования в сфере сельского хозяйства, в то время как участие в программе субсидирования позволяет приобрести этот продукт по приемлемой стоимости.

0