Тракторы Case IH Farmall C получили двигатели FPT Stage V нового поколения

Компания Case IH модернизировала сразу четыре модели универсальных тракторов линейки Farmall C при помощи двигателя  FPT Stage V нового поколения.

Особенности усовершенствования тракторов Case IH Farmall C

В основе усовершенствований тракторов Case IH Farmall C мощностью 90-117 л.с. лежит новый четырехцилиндровый двигатель FPT Stage V, обеспечивающий повышенную производительность и большую эффективность по сравнению с двигателем Stage IIIB, который он заменяет. Новый двигатель имеет рабочий объем, который составляет 3,6 литра по сравнению с 3,4 литрами его предшественника. Однако, несмотря на увеличенную мощность, габариты двигателя не изменились.

Кроме того, двигатель FPT Stage V имеет четыре клапана на цилиндр по сравнению с двумя на предыдущем двигателе для улучшения сгорания. Моторы также получили новую систему впрыска топлива Common Rail для снижения расхода топлива и повышения мощности. Это дает ряд преимуществ в плане производительности, в том числе увеличение выходной мощности до 5 л.с. и более высокие уровни крутящего момента — до 10% больше, с максимальным крутящим моментом при более низкой частоте вращения двигателя 1300 об/мин.

Преимущества тракторов Farmall C

Тракторы Farmall C с модернизированным двигателем Stage V также выигрывают благодаря новой системе доочистки выхлопных газов и не требующему технического обслуживания решению FPT HI-eSCR2. Технология объединяет катализатор окисления дизельного топлива, необслуживаемый сажевый фильтр и блок селективного восстановления катализатора в единой компактной компоновке. В результате обзор с места оператора беспрепятственный, а маневренность и дорожный просвет бескомпромиссны.

Следует отметить, что в двигателе используется низкий уровень рециркуляции отработавших газов, составляющий менее 10 %, что помогает обеспечить оптимальное сгорание и сводит к минимуму размеры системы избирательного каталитического восстановления. Компактная система доочистки HI-eSCR2 не требует технического обслуживания, то есть не требует замены компонентов или механической очистки в течение всего жизненного цикла.

В новом двигателе также есть некоторые улучшения удобства обслуживания, такие как односторонний (левый) доступ к ключевым точкам обслуживания, включая моторный, масляный и топливный фильтры.

Дополнительные опции тракторов Farmall C

Тракторы Farmall C теперь также доступны с пакетом специальных опций для удовлетворения основных потребностей клиентов. К ним относится трансмиссия Active Drive 2 с PowerShuttle и PowerClutch, обеспечивающая до 24 передних и 24 задних передач с дополнительным круиз-контролем и низкими скоростями. Также в пакет входят электрогидравлические блокировки дифференциалов переднего и заднего моста, электронное управление тягой, гидравлический насос на 64 л/мин, трехскоростной ВОМ и дополнительная передняя навеска.

По заверению производителя, модернизированные тракторы Farmall C станут доступны с весны 2022 года.

0